柴犬口吃(Koji)弟弟拿下誘餌追獵能力頭銜 (Coursing Ability, CA)

柴犬口吃(Koji)弟弟於四月底參加Coursing Ability Test(誘餌追獵測試), 兩天都成功通過測試, 加上之前也有另一次通過測試的紀錄, 成功於第二天的賽程中拿下餌追獵能力頭銜(Cousing Ability, CA).

誘餌追獵(Lure Coursing)本來是專屬於視覺型獵犬(Sighthounds)的一項運動, 但於2011年, 美國育犬協會(American Kennel Club, AKC)推出一項新的犬類活動, 稱為Coursing Ability Test(誘餌追獵測試), 開放給各個犬種及混種狗.

這個測試通過的標準是要在2分鐘內積極地追逐白色的塑膠誘餌,  追逐路線距離至少600碼(大約550公尺), 並至少有四個轉折. 肩高在12英吋以下的小型狗, 或扁臉型的犬種有1分半的時間完成至少300碼(大約275公尺)的距離. 參賽的狗至少需滿1歲, 並於賽前通過初步場邊檢驗.

因此重點並非看誰最快追到塑膠誘餌, 而是追逐的速度, 熱情及續航力, 塑膠誘餌是由專人控制, 因此會根據測試的狗的狀況調整速度, 主要是模擬視覺型獵犬(Sighthounds)追逐野兔的情境.

這是為了紀錄口吃弟弟對誘餌追獵的熱情所製作的短片. 影片中口吃當天跑的路線約626公尺, 有10個轉折. 你可以看出口吃弟弟對這項活動的熱愛嗎?

本篇發表於 與柴生活點滴 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s