柴犬馬路狗跟口吃得到Rally服從比賽新手級(Novice)頭銜

上個周末接連三天, 從周五到周一都幾乎大半天待在狗賽會場參加Rally服從比賽. 所有Rally服從比賽滿分都是100分, 通過最低要求為70分. Rally服從比賽共分三級, 新手, 進階及卓越級, 要取得該級頭銜必須在該級比賽中自至少兩名不同裁判官手中得到三次合格成績.

馬路狗姐姐跟口吃弟弟三天比賽贏得的彩帶

第一天比賽, 我們家柴犬馬路狗姐姐首先上場, 在新手級A組拿下92分的成績. 也是她第三次通過新手級的測試, 率先拿下Rally服從新手級的頭銜(title). 五分鐘後登場的口吃弟弟初啼試鶯第一次參賽在同樣新手A組拿下95分的成績, 並拿下當天新手A組第三名的成績.

由於馬路狗姐姐成功地在第一天比賽通過新手級的考驗並拿下該級頭銜, 所以我決定在接下來的兩天賽事幫他升級到進階級(Advanced). Rally服從進階級或是更高一級的卓越級(Excellence)都有較多且較難的站台要求, 但對大多數的新手來說, 一開始最大的挑戰在於所有站台都是在未上牽繩(off-leash)的情況下進行.

馬路狗表現不凡, 首次於進階級A組的比賽中拿下98分及該組第一名的成績. 而比賽第三天, 馬路狗再度以94分的成績拿下當天該組第一名的成績.

馬路狗姐姐第三天在進階級的比賽影片.

口吃弟弟也不遑多讓, 於第二天及第三天的比賽中,分別 以97分跟96分的成績拿下新手級A組第一名, 三天下來拿下三次合格成績, 因此也拿下Rally服從新手級頭銜.

口吃弟弟第二天在進階級的比賽影片

而除了我們家兩隻柴外, 朋友L的兩隻柴, 公柴艾克(Ike)及母柴法拉(Farrah)也同時通過三天新手級的測試順利拿下Rally服從新手級的頭銜. 艾克跟法拉和口吃弟弟都是從2011年11月才開始學習Rally服從比賽的各個站台. 在短短兩個多月的時間中可以有這麼好的表現, 我們都感到很欣慰.

從左至右, 口吃及馬路狗, 朋友L及艾克跟法拉, 年僅11歲的伊莉莎白及魯迪, 同學D及凱莉. 六隻狗都成功拿下Rally服從新手頭銜.

比賽最後一天開始飄雪, 接著是持續三四天風雪來襲,  許多樹木傾倒, 再加上濕滑結冰的路面, 許多活動都因此停擺. 不過在頭一天下雪的時候, 帶著兩隻柴出去社區走走. 這是在社區內小學的足球場拍的影片. 小學因為風雪的關係關閉, 所以我們去的時後完全沒有人. 兩隻柴追逐玩得很瘋, 算是他們辛苦三天比賽後的獎勵吧!

本篇發表於 與柴生活點滴 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s