中途紀事: 柴犬小狐妹第二周快報

經過將近兩周的相處. 小狐妹(Fox)對我們家兩隻的激動反應以大大降低. 而本來對小狐妹無禮吠叫很介意的口吃弟弟則從原先會回叫過去, 到皺鼻子考慮一秒鐘後, 轉身來找我領賞, 到完全不介意小狐妹的激動反應, 還偶爾會隔著圍欄對小狐妹作邀玩的動作, 這樣的轉變很令人欣慰.

朋友P(本區柴犬救援代表)在看過有興趣收養小狐妹的幾份申請書後, 於上周末邀我帶小狐妹去拜訪其中一家我們覺得最適合的家庭. 這個家庭人口簡單, 只有兩個成人, 沒有小孩或是其他寵物, 住在市區的一個小公寓內. 拜訪當天只有一個人在, 另外一位因公出差, 但是他們迫不急待希望進行家訪, 所以我們並沒有等兩人都在時才去拜訪.

公寓不大, 但是公寓准許養狗, 而公寓中庭通往馬路處有一個鐵門, 所以對於有養寵物的家庭來說又多了一層保障, 減低一旦狗意外衝出家門, 直接跑到馬路上的機率,

我們當天見的是T, 他一見到小狐妹就愛不釋手, 不停的摸他. 從申請書上知道T跟D有養狗的經驗, 而當T不經意中提到養狗是D的提議後, 朋友P相當滿意, 因為根據我們觀察T跟小狐妹的互動可以看出他很喜歡小狐妹, 而他的伴侶D不在現場, 若是養狗只是一方熱衷, 而另一半興趣缺缺, 大部分都會有日後教養及其他問題.

短短30分鐘的會面後, 我跟朋友都覺得這是一個很適合的家庭, 可以給小狐妹適當的關心跟教養.

要離開的時候T依依不捨小狐妹, 說D出差周三會回來, 但因為我星期三跟星期四晚上都有狗的活動,所以約周五晚上來接小狐妹.

星期一一大早, 我就接到T的email, 說若是可以的話, 他們希望星期三晚上可以接小狐妹回家. 我告知他們若是他們不介意約晚一點的時間的話(我跟毛小孩周三晚上有課, 所以回到家的時間較晚), 歡迎他們周三來接狗.

昨天晚上(周三), D跟T依約來訪.  在簡單交代應注意的事項後(收容所在送小狐妹來前就幫他植入晶片了, 所以提醒他們上網登記, 並交給他們收容所提供小狐妹已打過的疫苗資料), 另外我還給他們足夠7天份量的狗糧及一袋綜合零食. 沒有依依不捨, 我只有衷心地祝福. 祝福小狐妹找到好的人家!

,

本篇發表於 訓練 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

1 Response to 中途紀事: 柴犬小狐妹第二周快報

  1. M.C. 說道:

    新年快樂!!
    I nominated you for a Liebster Award:

    Explained in today’s entry. Something fun for the new year. =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s